Quando a gente tem filhos, receita prática e fácil na cozinha é essencial. Aqui se bate aquela vontade de comer um doce (algo que no meu caso acontece constantemente desde a gravidez) tenho uma daquelas receitas deliciosas e vapt-vupt que a gente tanto gosta. Esse brownie tem só cinco ingredientes, não precisa de batedeira, não faz lambança e fica maravilhoso! Já fiz tantas vezes que não demoro nem 15 minutos no processo todo. Portanto, aí vai! E se você tiver aquele ovo de Páscoa sobrando aí em casa, ainda dá pra aproveitar pra essa receita!
Brownie mais fácil do mundo
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara e 1/4 de açúcar
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Em um bowl de vidro, coloque o chocolate picado (ou basta quebrar os quadradinhos) e a manteiga e derreta no micro-ondas (use a função derreter chocolate), misture de vez em quando. Depois de derretido, adicione os ovos e o açúcar, misture com um fouet (aquela colher aramada). Por último, adicione a farinha. Se quiser, coloque castanhas para completar. Forno pré-aquecido 200°, e fique de olho porque é rápido. Corte em quadrados e se joga!
Coloquei amendoas e chocolate branco derretido em cima da massa antes de ir pro forno.
salvando minha preguiça de cozinhar....boralá tentar amanhã djá!!!
ResponderExcluirtempo de forno??
ResponderExcluirFarei com certeza! Com o estoque de ovos de Páscoa que temos por aqui... adoro receitas práticas!
ResponderExcluirOi Tati amei a dica receita simples, fácil e gostosa!!!
ResponderExcluirBjs
http://www.futuramommy.blogspot.com.br/
Super fácil e delicioso, obrigada pela receita :)
ResponderExcluirquanto tempo em média no forno??nunca fiz preciso de uma base..rsss
ResponderExcluirUma meia hora. Mas pra ter uma ideia está pronto quando o cheiro de chocolate invadir a cozinha ;)
Excluirfacinho vou fazer bjs!
ResponderExcluirTati, confesso que morro de medo do meu micro-ondas, já queimei chocolate inúmeras vezes. Meu micro é old school, não tem essas funções "derreter chocolate". É tipo uma esfinge, mas que pelo menos serve para descongelar ou requentar a comida. Mas e aí, funciona derreter o chocolate com a manteiga no fogão mesmo? Em banho-maria?
ResponderExcluirLarissa, melhor ainda derreter em banho maria! Vai dar certo sim!
Excluirtati numa forma igual a sua de teflon precisa untar? o meu queimou por baixo, e ficou como um bolo de chocolate comum nao vi diferença, nunca tinha comido qual a diferença de sabor entre os dois? acho que eu errei algum coisa..rss bjos Rafa
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