Bolo de chocolate de arroz cozido sem glúten e delicioso
Ingredientes:
1 1/2 xíc
de arroz cozido
1/2 xíc
de amido de milho (maisena)
1/3 xíc
de farinha de linhaça (mas pode substituir por quinoa ou aveia)
3 colheres bem cheias de chocolate em pó
3 ovos
1/2 xíc
de azeite de oliva ou óleo
1/2 xíc
de leite ou leite de coco
1 xíc de
açúcar demerara
1 colher de
fermento químicoColoque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Eu não tinha leite de coco em casa, então usei leite mesmo. Bata por uns cinco minutos até ficar bem homogêneo. Eu usei o arroz que eu fiz no almoço temperado com sal e alho mesmo e não ficou com gosto residual algum, mas acho que tem que bater bem porque alguns grãos ficaram percepítveis no bolo.
Pré-aqueça o forno a 200° e unte uma forma pequena de 22 cm com óleo e polvilhe com chocolate em pó. Misture o fermento no resto da massa e coloque na forma.
Calda de chocolate simples
2 colheres de açúcar demerara
4 colheres de chocolate em pó
8 colheres de água ou leite
Misture tudo numa frigideira até disolver o chocolate por completo, Depois leve ao fogo baixo até ferver e engrossar.
Eita, mas deve ter ficado uma delícia! Flor, uma dica para o caso de não ter sobra de arroz em casa: Se você deixar o arroz cru dentro de uma vasilha com água (o suficiente para cobrir o arroz) dentro da geladeira de uma dia para outro ele fica como cozido. Vi em uma receita de bolo de arroz, testei e funciona mesmo ;)
ResponderExcluirSou celíaca e estou deixando o Brasil. Achei bem interessante a receita pois arroz é facil De achar, diferente de fecula de batata e mandioca, farinha de arroz, goma xantana. O bolo ficou seco por ser só de arroz ou não? Ficou fofinho? Farelento ou não? Desculpa as perguntas chatinhas. Claro que testarei antes de ir, mas nada como a experiência.
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