
Maria oferecendo um pedaço de bolo pro neném hoje de manhã
Finalmente, fiz o bolo nesse fim de semana, mas especificamente ontem, e hoje quase não tem mais nada! Até o marido aprovou dessa vez. Dá um pouco mais de trabalho porque tem que bater as claras, então, tive que tirar a batedeira do fundo do armário, mas vale a pena. Fica muito gostoso mesmo e, o melhor, é saudável! Aí vai:

Bolo delícia de agrião
1/2 maço de agrião
3/4 de xícara de óleo
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
4 claras em neve
2 xícaras de açúcar
Antes de tudo: separe as claras das gemas, reserve as duas e já bata as claras na batedeira para facilitar sua vida. Bata o agrião (lavadinho e verdinho), as gemas e o óleo no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e, por último, as claras em neve. Vai a dica: misture as claras delicadamente com uma colher de pau ou pau duro (piadas à parte) e não com um fouet, se não o bolo perde sua fofura. Depois você já sabe a reza: forma de furo untada margarina e farinha (aqui uso azeite), forno pré-aquecido 180°, 40 minutos.
Quando tirei o bolo da forma não ficou lindo, por isso não tirei foto, mas acho que é porque tive que fazer uma pausa para ir ao mercado comprar farinha e dar almoço pras meninas, então a clara desandou. Mas, o sabor.... Delícia mesmo. Ah, não deixem de curtir a página do blog no Facebook
Nossa nunca pensei que daria pra fazer um bolo com agrião!!!! hahaha E o danado fica bonito né?!! Amei, vou tentar!
ResponderExcluirAndressa
www.entrefotosebeijos.blogspot.com.br
www.facebook.com/entrefotosebeijos
Ai que tudo, adoro bolos saudáveis aqui o de cenoura é o mais querido!
ResponderExcluirJá fiz um de abacaxi, e um de ameixa pra ajudar na digestão.
Edinho adora bolos. kkkk boca boa!
Simmmm quero a receita do de Limão. kkkkkk