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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receitinha - Papinha de salmão

E aí, minha gente? Como vai a vida? Por aqui, tudo bem! Ainda estou tentando me acostumar com a nossa nova rotina, cuidar das duas sozinhas e etc, mas está cada vez melhor. Tão bem, que eu estou conseguindo cozinhar mais e tá aí uma coisa que eu adoro fazer. A alimentação das meninas mudou mais uma vez com 9 meses, elas agora estão quase comendo comida de "gente". O pediatra liberou tudo, mas eu estou indo aos poucos. Estou começando a fazer algumas comidinhas parecidas com as nossas para as duas. Essa semana fiz um baião de dois "versão bebê" e elas amaram. Hoje tive que voltar com elas no pediatra por conta de um resfriado que não passa e fiquei feliz em saber que as duas já engordaram bem em oito dias, quase o que elas ganharam no mês passado, só por conta de pequenas mudanças na alimentação.

Inspirada por essa nova fase e minha volta à cozinha, resolvi fazer uma nova série aqui no blog com receitinhas, coisas rápidas que facilitam a vida das donas de casa modernas. Vai ter papinha, vai ter risoto, vai ter drinque (por que não?), vai ter sobremesa e o que mais for fácil, simples e prático no mundo das panelas. Então, vamos lá para a primeira receita:

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Adoro fazer papinha com peixe para as duas e em uma dessas descobertas pelo Instagram, achei uma mãe japonesa que fez uma papinha com salmão. Eu costumo usar um peixe branco chamado Saint Peter e elas adoram, mas resolvi dar uma mudada no cardápio. O salmão é um peixe um pouco mais forte, mas não menos saudável e gostoso. A dica é comprar ele limpinho, sem pele, sem aquela parte mais escura. Um pedaço pequeno basta para fazer papinha para o almoço e o jantar.

Aqui fiz assim: duas batatas grandes, um pedaço de salmão (mais ou menos do tamanho da palma da mão) e um punhado de espaguete (que eu quebro antes de colocar para cozinhar). É só temperar com azeite e sal, deixar cozinhar, amassar e está pronto. Para fazer para um bebê só, é só fazer a metade dessa receita ;). Dá para as duas refeições do dia.

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Pronto na panela, antes de ser amassado.
Papinha simples e nutritiva. As meninas amaram!

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Pra completar, fiz salmão e macarrão de almoço também, é claro, já que o Marco estava em casa. Fiz um molho facíl, fácil. É só refogar uma cebola, dois dentes de alho e um pedaço (tamanho da mão inteira) de salmão picadinho. Depois adicione 1 caixa de creme de leite e duas colheres de requeijão, deixe apurar até ficar uma textura aveludada. Não tirei foto, mas prometo que ficou uma delícia!

*Não aconselho congelar a papinha de peixe porque não fica tão fresco.

2 comentários:

  1. Que delicia!! Salmao é tudo de bom! Eu tenho uma que cécile ama até hoje, salmao, batata e abobrinha. Se quiser testar 100 g de batata, 100 g de abobrinha, 20g de salmao - cozinha tudo no vapor (ou como vc tem habito) depois de cozido é so mixar ou amassar junto com uma colher de café de azeite e um pouquinho da agua de cozimento. Da pra uma papinha so. Essa eu tenho q fazer até hoje pra ela rsrsrs Se vc quiser variar tenho varias receitinhas posso te passar. Beijo pra vcs!

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  2. Tati,
    Essa receitinha eu vou fazer com certeza.
    Está parecendo deliciosa.
    Beijos.
    Thalita, mãe dos gêmeos Nicolas e Rafaela.

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